ДобкинМихаил Маркович
17 Мая 2011
обещает нарастить темпы продажи имущества завода им. Шевченко

В ходе последнего аукциона по продаже неликвидного имущества завода имени Шевченко было реализовано различных объектов более чем на 6 миллионов гривен. Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По его словам, 5,7 миллионов гривен из этой суммы будет направлено на погашение старых долгов по заработной плате, еще 1,2 миллиона гривен пойдут на выплату текущей зарплаты. Добкин также подчеркнул, что реализация неликвидного имущества завода будет продолжена. На будущей встрече мы будем обсуждать вопрос аукциона, который должен состояться в мае-июне. Руководство предприятия должно было подготовить большой пакет документов согласований различных министерств для внесения изменений в план санации для того, чтобы можно было продать объекты энергетики, которые заводу сейчас не нужны, но они могут быть востребованы при строительстве новых объектов любого назначения. Планируем, что в мае-июне объем реализации составит 10-12 млн.грн.

В июле мы планировали закрыть полностью все долги, и параллельно с этой работой у нас идет оформление портфеля заказов: завод Малышева со своими заказами, Турбоатом. Надеемся, что 1-2 июня пройдет тендер по Южноукраинской ГЭС, мы там планируем из общего заказа в 29 млн.грн, который будет рассматриваться, получить около 9 млн.грн. для завода Шевченко, - цитирует Добкина пресс-служба облгосадминистрации. Новостей о производстве электронных книг на заводе, по всей видимости, у главы ХОГА пока нет.