ДобкинМихаил Маркович
25 Марта 2011
обещает, что дефицита продуктов в этом году не будет

В 2011 году дефицита продуктов питания удастся избежать. Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Он сообщил, что в этом году в Харьковской области территория площадей под посевы гречки увеличена практически на 5 тысяч га, что позволит собрать неплохой урожай.

Я думаю, урожайность будет хорошая, и мы раз и навсегда забудем о дефиците этой крупы. Тот ажиотаж, который был, кроме проблем даст нам определенный опыт, - отметил председатель ХОГА. Добкин также сообщил, что на этот год правительством готовятся большие закупки различного рода сельскохозяйственных культур, что позволит избежать дефицита муки для производства социальных сортов хлеба и дефицита сахара.

Уроки, которые преподнесла нам природа в прошлом году, я думаю, усвоены, необходимость привлечения науки в аграрный сектор сегодня всем понятна и никто это не оспаривает. Имея очень серьезные институты, которые занимаются проблемами растениеводства и животноводства, мы сегодня можем говорить, что иногда, теряя в очень тяжелый для сельского хозяйства год прибыль, мы становимся сильнее, опытнее, и те перспективы, которые перед нами открываются в этом году, позволяют мне с большим оптимизмом смотреть в будущее, - цитирует Добкина пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.