ДобкинМихаил Маркович
25 Марта 2011
обещает вывести ХЭМЗ из кризиса, а по заводу Шевченко не переживает

На сегодняшний день задолженность по выплате заработной платы на государственном предприятии Харьковский электромеханический завод составляет менее 6 млн. грн. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Я думаю, что к началу следующей недели все необходимые документы по привлечению на предприятие средств, которые позволят полностью рассчитаться с сотрудниками завода по заработной плате, уже будут на руках у руководства завода. Когда будет погашена задолженность по заработной плате, возникнет следующий вопрос - необходимость оптимизации количества людей, работающих на предприятии, - цитирует Добкина пресс-служба ХОГА.

По его словам, не допустить подобную ситуацию с задолженностью на заводе помогут новые заказы от ряда отечественных предприятий. В понедельник председатель ХОГА планирует провести переговоры на предмет получения новых заказов от предприятий, находящихся в других регионах Украины. По ГП Харьковский электромеханический завод и Харьковскому приборостроительному заводу им.Шевченко у меня нет ни малейших переживаний, что мы не сможем справится с возникшими вопросами. У меня есть чувство ответственности перед трудовыми коллективами этих предприятий и перед громадой. Сегодня четко понятно, как нам нужно действовать в этой ситуации, а из этого следует, что мы в сжатые сроки получим стабильно действующие предприятия, - подчеркнул он.