ВитязьМихаил Иванович
11 Февраля 2014
обещает амнистировать 18 автомайдановцев в обмен на освобождение зданий

Прокуратура Киевской области осуществляет процессуальное руководство в расследовании двух уголовных производств, в которых подозреваемыми являются 18 участников Автомайдана. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Все они подозреваются в организации массовых беспорядков, это правонарушения, предусмотренные ст. 294 УК Украины, - сказал прокурор Киевской области Михаил Витязь.

Он добавил, что если будут выполнены все требования Закона об освобождении от уголовной ответственности, все эти граждане будут амнистированы.

Прокурор отметил, что, во-первых, должны быть освобождены все занятые во время акций протеста здания или помещения органов государственной власти и местного самоуправления, допущены к своим рабочим местам те, кто там работает, и сняты любые другие препятствия для надлежащего функционирования помещений органов власти.

Во-вторых, сказал Витязь, должны быть разблокированы транспортные коммуникации на улице Грушевского в Киеве. И, в-третьих, разблокированы другие улицы, площади, переулки, бульвары и т. п., как в Киеве, так и в других населенных пунктах Украины.

Прокурор отметил, что это требование не касается тех мест, на которых происходят мирные акции протеста.

Витязь также добавил, что на данное время часть подозреваемых в указанных производствах находится под домашним арестом, другие - находятся под стражей.