ФоменкоМихаил Иванович
4 Февраля 2013
обещает не экспериментировать с игрой сборной Украины

Cложное турнирное положение сборной Украины по футболу не отменяет задачи квалификации на Чемпионат мира 2014 года, сказал новый тренер команды Михаил Фоменко на своей первой пресс-конференции.

При этом он подчеркнул, что не будет прибегать к рискованным экспериментам в игре команды.

Капитана сборной Украины выберут после встречи тренерского штаба с футболистами, добавил Фоменко.

По словам тренера, задача сборной в отборе к Чемпионату мира 2014 года, несмотря на неудачный старт украинской команды, остается неизменной - попасть в финальную часть первенства

Да, турнирное положение у нашей команды непростое, но задачу надо решать. На данном этапе мы проигрываем сборным, которые уже давно работают под руководством одного тренера. В этом плане у нас очень много работы, - цитирует главного тренера сайт Федерации футбола Украины.

На сегодня сборная Украины занимает предпоследнее, пятое место в отборочной группе: после трех проведенных матчей у команды Фоменко в активе два очка.

Выполняя поставленную задачу, сказал тренер, его команда не будет прибегать к рискованным схемам игры.

Будем играть в тот футбол, который подходит для украинской сборной. Турнирное положение команды не позволяет нам заниматься экспериментами, - заявил Михаил Фоменко.

В настоящее время в список кандидатов сборной входят полсотни футболистов, однако он может быть расширен.

Сейчас Михаил Фоменко не уверен, как именно будет избран новый капитана украинской сборной. Его фамилия станет известна после встречи тренерского штаба сборной с футболистами.

Это общий процесс. Встретимся с игроками, обсудим это, а потом примем решение. Можем пойти навстречу футболистам и сказать, чтобы капитана выбрали сами игроки. Возможно, капитана назначит тренерский штаб. Все будет зависеть от микроклимата в команде, - сказал Михаил Фоменко.

На пресс-конференции сообщили, что в тренерский штаб сборной Украины вошли Владимир Онищенко, который до этого времени работал в структуре киевского Динамо, бывший и.о. главного тренера сборной Александр Заваров, давний помощник Михаила Фоменко Валерий Душков и тренер вратарей Юрий Сивуха, последним местом работы которого, по данным сайта Террикон, был харьковский любительский клуб Арсенал.

Михаил Фоменко был назначен главным тренером национальной сборной Украины 26 декабря прошлого года.

Первым матчем под его руководством для украинской сборной станет товарищеский поединок со сборной Норвегии. Он состоится 6 февраля в Севилье.

Теги