КостюкМихаил Дмитриевич
13 Января 2012
обещает ездить городскими маршрутками по Львову

Львовский губернатор Михаил Костюк обещает с 17 января с чиновниками ездить городскими маршрутками по Львову. Об этом он сообщил журналистам во Львове. Ничего страшного нет, поездим в маршрутках. Мне уже и родственники мои рассказывали о том, что есть вопросы непредсказуемых пересадок. Здесь есть недоработки, - сказал он.

Костюк добавил, что сначала не хотел вмешиваться в работу города по новой транспортной схеме, но когда увидел, сколько людей собирается на остановках, и как долго они ожидают маршрутку, решил помочь городу.

Михаил Костюк также считает, что время для внедрения транспортной реформы в городе выбрано абсолютно неудачно, а основной негатив от внедрения такой транспортной реформы еще будет ощутимым после 15 января этого года, когда в городе появится много студентов из близких сел Львовской области. Вы сами позиционируете Львов как туристическую Мекку Украины, а внедрили эксперимент во время, когда люди не уехали из Львова, а наоборот - съехались в город посмотреть елку, погулять по центральным улицам и отпраздновать рождественские праздники, - сказал Костюк.

Губернатор также отметил, что Львовский городской совет полностью завалил информационно-разъяснительную работу. Кроме того, новая транспортная схема не является согласованной между всеми сторонами и не адаптирована к пригородным и междугородным маршрутам, в частности особенно остро это касается маршрутов зоны ближнего пригорода. Каждый житель Львова должен получить хотя бы два экземпляра новой транспортной сети, напечатанной на простейшей газетной бумаге. Ваша информационная компания была никакой, ее просто не было. Люди могли изучить эту сеть и легче адаптироваться на остановках , - сказал глава облгосадминистрации обращаясь к представителям мэрии. Костюк также отметил, что мэр Львова Андрей Садовый должен привлечь исполнителей внедрения транспортной сети к административной ответственности.