ЕжельМихаил Брониславович
27 Мая 2011
обещает к 2016 году абсолютно новую армию

До 2016 года Украина должна получить Вооруженные силы нового образца. Об этом на во время расширенного заседания коллегии Министерства обороны Украины заявил глава ведомства Михаила Ежель, пишет УНИАН.

Во время заседания рассматривались три вопроса: состояние выполнения заданий, определенных Президентом Украины в сфере реформирования центральных органов исполнительной власти, мероприятия по улучшению государственной военной кадровой политики и политики по вопросам прохождения государственной службы; состояние выполнения положений Стратегии международной миротворческой деятельности Украины в контексте формирования общегосударственного подхода к участию в международных миротворческих операциях и обеспечению и продвижению политических и экономических интересов государства; состояние соблюдения финансово-бюджетной дисциплины, сохранности и использования государственного имущества, внутреннего финансового контроля, результаты проверки Министерства обороны Государственной финансовой инспекцией и мероприятия по устранению выявленных недостатков.

По словам Ежеля, оптимизация численности ВСУ является вопросом чрезвычайного веса. Он сообщил, что Кабинет Министров утвердил распоряжение Вопросы Министерства обороны, подготовленное во исполнение Указа Президента Украины от 9 декабря 2010 года № 1085 Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти.

Этим распоряжением показатели предельной численности должностей государственных служащих и военнослужащих центрального аппарата Министерства обороны сокращаются на 30%, соответственно с 1100 до 770 человек. Сейчас в Минобороны проходят организационные мероприятия по переходу на новую структуру и ее комплектованию военнослужащими и государственными служащими.

Хотел бы предостеречь всех присутствующих, что реформирование - это очень сложный и ответственный процесс, процесс болезненный. Проводя мероприятия по оптимизации структурных подразделений, необходимо максимально сберечь имеющийся потенциал. До 2016 года Украина должна иметь Вооруженные силы нового образца, и никто, кроме нас, это задание не выполнит, - подчеркнул Ежель.