СлепаневМихаил Анатольевич
2 Марта 2012
обещает не пускать на полуостров буйных фанатов Евро-2012

В крымской милиции прогнозируют, что в связи с проведением в Украине чемпионата Европы по футболу наибольшее количество иностранных болельщиков приедут в Крым.

Мы очень серьезно относимся к этому мероприятию. Понимаем, что Евро-2012 будет проводиться в четырех городах. Мы, конечно, прогнозируем, что наибольшее количество отдыхающих болельщиков приедут в Крым, - заявил на пресс-конференции начальник Главного управления МВД в Крыму Михаил Слепанев.

По его словам, на полуостров приедут жители ближнего и дальнего зарубежья. Наша задача, чтобы на территорию Крыма не попали лица, пребывание которых в Украине нежелательно, которые могут дестабилизировать обстановку. Здесь речь идет и об уголовной преступности, и о тех болельщиках, которым пограничники ставят штампики нежелательное лицо, - сообщил начальник крымского Главка.

Слепанев также отметил, что для охраны общественного порядка в период проведения Евро-2012 должны быть задействованы силы особого назначения. Мы говорим о сводном отряде (милиции - ред.). Мы пока по учебникам обучаем личный состав по действию в тех или иных чрезвычайных ситуациях. Буквально в марте у нас будут проведены учения на базе нашей воинской части - для того, чтобы закрепить полученные знания. И, соответственно, действовать в той или иной ситуации, исходя из развивающихся событий, - добавил Слепанев.