ЛубкивскийМаркиян Романович
24 Мая 2012
обещает Евро-2012 без футбольных хулиганов

Евро-2012 пройдет без футбольных хулиганов. В этом заверил директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский. Наиболее непослушных болельщиков обещают останавливать еще на выезде из их стран. Каждое государство-член УЕФА имеет черный список футбольных хулиганов и передаст его своим пограничным службам, чтобы предотвратить их попадание в Польшу или Украину на время Еврочемпионата.

Об этом сообщают журналисты телеканала ZIK.

Маркиян Лубкивский, директор турнира Евро-2012 в Украине: У нас все матчи, которые состоятся во всех странах на групповом этапе, получили квалификацию как матчи низкого риска. Мы не ожидаем противостояния между болельщиками.

Однако УЕФА не гарантирует, что досадных инцидентов с участием болельщиков вообще не будет. Так, популярным в матчах такого уровня является попытка фаната выбежать на футбольное поле. Чтобы предотвратить такие ситуации, в чаше стадиона, кроме стюардов, будут работать несколько десятков правоохранителей. Их присутствие обещают сделать незаметным.

Будут привлекаться частные охранные структуры, стюарды, которые сегодня уже работают на стадионах, а на внешнем периметре работать сотрудники милиции, которые будут обеспечивать безопасность правопорядка, - отметил Маркиян Лубкивский.

На подмогу неанглоязычной украинской милиции на время Евро-2012 приедут стражи государств, команды которых будут играть в Украине. Задача полицейских будет заключаться в том, что они будут сопровождать болельщиков своей страны от аэропорта или вокзала до стадиона, а также следить за соблюдением фанами общественного порядка.