СтоцкаяМария Николаевна
29 Ноября 2013
обещает обеспечить все детсады, школы и медучреждения питьевой водой

Все системы доочистки воды в дошкольных, общеобразовательных и медицинских учреждениях Одессы будут переданы на баланс департамента экологии.

Как передаёт управление информации Одесского городского совета, об этом на очередном совещании сообщила вице-мэр Мария Стоцкая.

Совещание прошло с участием руководства трёх городских департаментов: образования и науки, здравоохранения, экологии. В настоящее время в дошкольных и медицинских учреждениях города установлены 108 аппаратов доочистки воды: 12 из них - неработоспособны.При этом большая часть аппаратов находится на балансе департамента экологии, часть - на балансе департамента образования и науки.

Дано поручение в кратчайшие сроки решить вопрос с восстановлением и запуском всех имеющихся аппаратов доочистки воды. Принято решение дать предложения по финансированию и ремонту аппаратов, провести исследования качества воды и запустить аппараты. Все системы доочистки воды будут переданы на баланс департамента экологии, специалисты которого компетентны в вопросах качества воды и смогут квалифицированно эксплуатировать и поддерживать в надлежащем состоянии данные аппараты,- отметила вице-мэр Одессы Мария Стоцкая.

В настоящее время документация по вопросу обеспечения дошкольных и медицинских учреждений Одессы чистой питьевой водой проходит согласование, а в проект городского бюджета-2014 вносятся предложения по финансированию данных статей расходов.

Теги