КириндясовМаксим Геннадьевич
12 Марта 2014
обещает, что не допустит баррикад в центре Донецка

Донецкая милиция сделала выводы после произошедших в Донецке митингов и штурмов государственных учреждений и готова эффективно защищать общественный порядок. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил начальник городского управления милиции Максим Кириндясов.

Напомним, в социальных сетях появились призывы к экстремистским действиям на выходных в Донецке. Пророссийски настроенные силы призывают своих сторонников с 13 марта собраться в Донецке на пл. Ленина, брать с собой палатки, консервы на 3 дня. Нужно собрать не менее 50000 чел. Работаем по майдану, захват, баррикады, губернаторов в отставку. Подарим Крыму 16 число, оттянем силовиков на себя, Не меньше 50000, иначе опять будет прогулка с флагами, - говорится в сообщениях.

По словам Кириндясова, милиция учла эту информацию, а также обобщила опыт, который был получен во время предыдущих массовых мероприятий. Накоплен определенный опыт. Будет проведена отдельная задача - охрана людей, а по поводу установки баррикад на законных основаниях милиция будет действовать. Если люди будут проводить мирные собрания - никто из милиционеров не получит команды этому противодействовать. Но если действия людей будут выходить за рамки проведения мирных собраний и носить признаки административных или уголовно наказуемых правонарушений милиция будет реагировать непосредственно на месте проведения мероприятий: пресекать и привлекать виновных к ответственности, - предупредил начальник милиции.

Кроме того он отметил, что по всем фактам срывания государственных флагов, зафиксированных во время предыдущих акций, сведения внесены в ЕРДР, проводятся уголовные производства.

По фактам перекрытия улиц материалы зарегистрированы и рассмотрены в установленном законом порядке. Составлено 2 административных протокола, но они еще не рассмотрены судом.