ГриневичЛилия Михайловна
16 Января 2013
обещает студентам сохранить их права на льготный проезд

Председатель комитета по вопросам образования и науки (Батькивщина) Лилия Гриневич опровергла утверждения представителей молодежного совета при Кабмине о том, что оппозиционный проект изменений в законе О высшем образовании не предусматривает сохранение льготного проезда студентов в железнодорожном транспорте.

По словам депутата, эти льготы регламентируются совсем другими документами - законом О содействии социальному становлению и развитию молодежи, Указом Президента О мерах по упорядочению механизма предоставления льготного проезда и правительственным постановление О предоставлении льготного проезда студентам высших учебных заведений и профессиональных технических заведений.

Тем не менее Гриневич предлагает студентам включиться в работу над законопроектом (это еще можно сделать до 22 января 2013г.) и представить свои предложения к нему, которые, пообещала она, будут учтены.

Справочно: проект нового закона О высшем образовании в Украине был зарегистрирован в ВР 11 января 2013г. под авторством Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока.