ГрачЛеонид Иванович
29 Августа 2011
обещает вернуть себе приемную напротив здания Совмина

В субботу, 27 августа, в Симферополе сотрудники отдела государственной исполнительной службы (ОГИС) опечатали помещение на проспекте Кирова, 26, которое занимал народный депутат, лидер Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.

Процедура происходила в отсутствие самого нардепа, что его бывшие однопартийцы из КПУ посчитали поступком, недостойным мужчины. Сам Грач собирается бороться за свою приемную. Как сообщает Крымское информационное агентство, утром в субботу к зданию в центре Симферополя прибыли сотрудники ОГИСа в сопровождении представителей главного управления МВД Украины в Крыму, понятых и работников ЖЭО. На руках у правоохранителей было решение Центрального районного суда Симферополя, который обязал Леонида Грача освободить нежилые помещения первого и второго этажа историко-мемориального строения - Дома Стамболи. Немногочисленные сторонники нардепа стали мешать сотрудникам ОГИСа выполнить свою работу. В итоге правоохранителям пришлось оттеснить нарушающих общественный порядок граждан. После чего был срезан замок и ОГИС произвел исполнительные действия, в частности, в присутствии понятых описал кабинеты и опечатал их, - передает КИА. Как пояснил журналистам на месте событий заместитель председателя республиканского комитета Крыма по охране культурного наследия Александр Манаев, указанное здание (памятник истории и культуры Дом Стамболи) находится на балансе ведомства.

Ранее помещения арендовал возглавляемый Леонидом Грачом реском КПУ, но весной договор был расторгнут. При этом добиваться выселения Леонида Грача, по утверждению Рескома - из незаконно занимаемых, помещений пришлось через суд. Поскольку добровольно освободить помещения было проблематично, то мы вынуждены были прибегнуть к принудительному выселению, - пояснил Манаев. В комментарии Центру Леонид Грач заявил, что будет добиваться возврата помещений. Это макеевский беспредел. Месть за мою непримиримую позицию в борьбе с произволом и коррупцией, - охарактеризовал Грач произошедшие события. При этом нардеп отметил, что не ищет новое помещение. Мы будем бороться за это здание, - сказал Грач. Леонид Грач направил депутатское обращение в адрес президента Виктора Януковича, генерального прокурора, министров МВД и юстиции. Проявлены грубейшее беззаконие, неуважение политического лидера, имеющего оппозиционную оценку происходящих в стране процессов социально-экономической, геополитической, культурно-исторической, правовой и языковой сферах, - отметил в нем нардеп. Он сообщил, что инициировал создание Всеукраинского движения Интернациональная Россия из-за того, что президент Украины Виктор Янукович обманул избирателей Украины на президентских выборах и отказался выполнения предвыборных обещаний по вступлению в Единое экономическое пространство, предоставление государственных прав русскому языку, по невступлению в НАТО, по борьбе с национализмом и бандеровщиной, а также обезглавливанием всех тех русских общин, блоков, партий, которые выражали общественные настроения по сближению Украины с Россией во всех регионах Украины.