КожараЛеонид Александрович
8 Февраля 2014
пообещал не наказывать дипломатов, поддержавших Майдан

И.о. министра иностранных дел Леонид Кожара провел совещание, посвященное обращению сотрудников МИД, которые в рамках акции Не бойся! Ты украинец! выразили поддержку участникам акций протеста на Майдане.

И.о. министра отнесся к фрондерству своих подчиненных довольно либерально. Отметив, что каждый имеет право на выражение собственной позиции, напомнив о служебных обязанностях, Кожара заявил, что нет оснований для принятия мер против подписантов. К тому же, напомнил и.о. министра, у несогласных есть возможность политической отставки, пишетZN.UA.

Впрочем, подписавшие обращение дипломаты хорошо осознают: несмотря на демонстративный либерализм партийного министра, их дальнейший профессиональный и карьерный рост при нынешней власти теперь под вопросом.

Многие из руководителей департаментов и послов искренне разделяют позицию выходящих на Евромайдан украинцев, испытав разочарование от внешнеполитического разворота Киева 21 ноября и шок от последующих кровавых разгонов акций протеста.

Напомним, ранее сообщалось, что уже более 100 дипломатов выразили солидарность с участниками акции протеста. Дипломаты также выступили за мирное урегулирование политического кризиса в Украине и результативный переговорный процесс.