КожараЛеонид Александрович
1 Декабря 2013
обещает продолжить переговоры по Ассоциации с ЕС на следующей неделе

Украинская делегация на следующей неделе отправится в Брюссель, чтобы продолжить обсуждение вопросов об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом заявил глава МИД страны Леонид Кожара, передаетРИА Новости.

Как рассказал Кожара в эфире телеканала 1+1, стороны планируют обсудить цены на газ, работу с международными финансовыми организациями и падение товарооборота между Украиной и ЕС.

Как сообщалось, 29 ноября на саммите в Вильнюсе Киев отказался подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. По некоторым данным, стороны договорились подписать документ на саммите ЕС-Украина в Брюсселе, который должен пройти в феврале-марте 2014 года.

Тем временем в Киеве и некоторых других украинских городах продолжаются выступления против решения властей приостановить процесс евроинтеграции. Утром 30 ноября бойцы Беркута зачистили Майдан Незалежности, где располагался лагерь сторонников ассоциации Украины с Евросоюзом. днем 1 декабря спецназовцы провели зачистку Банковой улицы, на которой находится здание администрации президента Украины. Всего в ходе столкновений пострадали, по предварительным данным, более 150 человек.