КожараЛеонид Александрович
28 Мая 2013
обещает разобраться со Свободой

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заверяет членов Европейского парламента, что если кто-либо из ВО Свобода нарушит закон, то он предстанет перед судом.

При этом глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что сожалеет о сотрудничестве оппозиционных парламентских партий Батьківщина и УДАР с этой радикальной партией.

Такие положения прозвучали в понедельник, 27 мая, в Брюсселе в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента в рамках ответа министра на озвученную со стороны европейских депутатов обеспокоенность в связи с сотрудничеством украинской оппозиции со Свободой.

Я абсолютно уверен, что если кто-либо из членов Свободы нарушит закон, правящая партия и политическая система в Украине немедленно поведет его в суд. Мы очень огорчены, что сегодня эта радикальная партия является частью объединенной оппозиции, и я не думаю, что этот факт делает объединенную оппозицию более прогрессивной и более проевропейской, - заявил Кожара.

Кроме того, он рассказал присутствующим, что иногда Свобода демонстрирует, что ее политические лозунги очень близки коммунистическим. Оппозиция не едина, у них есть это название, но реальность показывает, что они не едины. Они демонстрируют разницу мнений на одинаковые вещи, - рассказал глава внешнеполитического ведомства депутатам Европарламента.