КожараЛеонид Александрович
28 Февраля 2013
обещает всей Европе обеспечить свободу СМИ

Украина называет одним из приоритетов своего председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспечение свободы средств массовой информации.

Об этом заявил действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Леонид Кожара во время встречи с Директором Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Янушем Ленарчичем.

Борьба с торговлей людьми, свобода СМИ и обучение молодежи по вопросам прав человека - среди главных приоритетов украинского председательства в ОБСЕ в 2013 году, - отмечает пресс-служба украинского Министерства иностранных дел.

Украина, как и ранее, убеждена, что прогресс в человеческом измерении является необходимой предпосылкой для усиления безопасности на пространстве ОБСЕ, - заявил Кожара.

Кожара и Ленарчич также обсудили вопросы поддержки со стороны БДИПЧ усилий украинских председательства, направленных на усиление эффективности деятельности Организации в человеческом измерении.

Председательство играет важную роль в поддержании обязательств в рамках ОБСЕ, в частности, относящихся к сфере прав человека, демократии и верховенства права, - заявил Ленарчич.