КожараЛеонид Александрович
1 Февраля 2013
обещает Европе, что Украина - надежный транзитер

Министр иностранных дел Леонид Кожара утверждает, что Украина будет оставаться надежным транзитером российского газа в страны-члены Евросоюза.

Об этом он сказал комиссару ЕС Гюнтеру Оттингеру во время встречи в Брюсселе 30 января, сообщила пресс-служба МИД.Согласно информации, собеседники обменялись мнениями относительно приоритетов внутренней и внешней политики Украины в сфере энергетики.
По сообщению пресс-службы, речь шла, в частности, об увеличении добычи и производства собственных энергоресурсов, оптимизации их импорта и энергоэффективности.Кожара и Оттингер также поговорили об энергетической повестке дня саммита Украина-ЕС.
Кроме того, стороны обсудили вопросы обеспечения Евросоюза и Украины энергоносителями, в том числе транзит российского газа по территории Украины, реверсные поставки газа из стран-членов ЕС в Украине, а также перспективы добычи сланцевого газа в Украине, - сказано в заявлении МИД.
Министр иностранных дел заверил комиссара ЕС, что Украина будет оставаться надежным транзитером российского газа в страны-члены ЕС, - заявили в пресс-службе.

Теги