КожараЛеонид Александрович
17 Января 2013
пообещал Европе выполнить решение Евросуда по делу Тимошенко

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара обещает, что Украина выполнит решение Европейского суда по правам человека по жалобе Юлии Тимошенко. Как передаетУНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Вене, где представил приоритеты украинского председательства в ОБСЕ.

Мы надеемся, что все юридические процедуры будут завершены после того, как Европейский суд по правам человека одобрит свое решение. Украина, как член Совета Европы, выполнит решение страсбургского суда, - сказал министр.

Кожара отметил, что никто не счастлив от того, что Тимошенко и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко лишены свободы, добавив, что многие украинцы считают их виновными в совершении преступлений. Миллионы украинцев считают, что соответствующие суды вынесли законные решения, касающегося Тимошенко и ужасного последствия для экономики Украины, которое мы ощущаем каждый день, - сказал министр.

По словам Кожары, в Украине понимают, что вопрос заключенных бывших правительственных чиновников будет актуальным в повестке дня отношений с ЕС.

При этом министр добавил, что Киев считает, что повестка дня двусторонних отношений намного шире. Он также выразил убеждение, что Украина двигается в правильном направлении, осуществляя судебную реформу.