ЛяпинаКсения Михайловна
18 Июля 2012
обещает бороться с нелегальными коррупционными налогами

Объединенная оппозиция намерена уменьшить давление на предпринимателей и сделать их более конкурентоспособными. Об этом во время круглого стола Объединенной оппозиции Малое и среднее предпринимательство сказала народный депутат Ксения Ляпина

По ее словам, бороться нужно как со сверхвысокими официальным налогами, так и нелегальными коррупционными.

Мы хотим сократить официальные расходы, по украинских предпринимателей, которые сегодня сверхвысокие. Поскольку не только налоги создают давление на предпринимателя, но и еще множество различных административных или иных услуг, которые навязывают предпринимателю и заставляют его за них платить. Это так же создает серьезное давление и создает неконкурентоспособность предпринимателей. Это надо ликвидировать и как можно больше минимизировать, - подчеркнула она.

Кроме того, отметила Ляпина, есть еще и так называемый коррупционный налог.

Это то, что возникает тогда, когда есть барьеры. И нечестная власть на этих барьерах сразу начинает собирать так называемый коррупционный налог. Он не попадает в бюджет, он не финансирует социальные программы. Он финансирует множество вилл, дач, различных объектов роскоши, которые мы потом видим, потому что источников легальных доходов, которые это бы финансировали, нет и мы знаем почему: потому что все это собирается из всех этих барьеров и создает весь этот неофициальный налог, - пояснила политик.

Нардеп также заверила: Наша цель его убрать. Это уже само по себе сделает предпринимателя значительно конкурентоспособнее.

Я могу сказать, что все наши опросы, которые мы делаем, показывают, что предприниматели на первом месте ставят среди проблем, которые у них есть, проблему коррупции. Коррупционный налог - он сквозной, он не определен, он создает невозможные условия развития предпринимательства и каждый с ним сталкивается по-своему, - добавила она.

Именно поэтому, по словам Ляпиной, главная цель Объединенной оппозиции - устранить эти барьеры и излишнее вмешательство.

Теги