ГрищенкоКонстантин Иванович
10 Апреля 2013
обещает впредь контролировать, чтобы ради него не останавливали работу аэропортов

Вице-премьер Константин Грищенко обещает впредь контролировать, чтобы ради него не останавливали работу аэропортов.

Так он прокомментировал ситуацию, когда в прошлую пятницу из-за его вылета из Харковського аэропорта, пассажиров не выпускали более 15 минут из автобусов, которые возят людей из самолета до терминала.

Я об этой ситуации узнал только в субботу из СМИ. Если бы знал о таких явно излишних мерах безопасности, то немедленно попросил бы их отменить, - сказал Украинской правде Грищенко.

Я никогда не просил для себя таких особых церемоний и дальше буду контролировать, чтобы этого не было, - добавил он.

Рад, что аэропорт Харькова извинился. Я тоже прошу прощения у пассажиров за неудобства, которые им создали, - отметил Грищенко.

В свою очередь Харьковский аэропорт также принес извинения пассажирам, которые прибыли в Харьков рейсом QU-516 в пятницу.

Уважаемые пассажиры, прибывшие в Харьков рейсом QU-516 5 апреля 2013 в 21.48, приносим вам извинения за задержку автобуса при следовании по перрону от воздушного судна к терминалу. С целью установления причин инцидента и предупреждения его повторения в настоящее время проводится служебное расследование данной ситуации, - говорится в сообщении.

Полученные результаты будут обнародованы, а виновные понесут наказание, - добавили в аэропорту.

Как известно, о ситуации, сложившейся в аэропорту в своем блоге на Украинской правде написал депутат от оппозиции Арсен Аваков.