ГрищенкоКонстантин Иванович
30 Октября 2012
обещает учесть замечания наблюдателей

Подавляющее большинство из почти четырех тысяч международных наблюдателей за выборами народных депутатов Украины, в том числе, от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского Парламента, Межпарламентской Ассамблеи СНГ и других наблюдательных миссий и национальных делегаций уже обнародовали свои предварительные оценки относительно избирательного процесса в нашем государстве, - заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, которого цитирует пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Международные наблюдатели в своих предварительных выводах отметили ряд недостатков во время организации и проведения выборов. Все замечания будут тщательным образом проанализированы, а выявленные недостатки будут обязательно учтены в дальнейшей работе по усовершенствованию избирательного законодательства и практики, - добавил он.

Напомним, в совместном заявление наблюдателей от ОБСЕ, Парламентской ассамблеи НАТО, ПАСЕ и Европарламета сказано, что в ОБСЕ разочарованы парламентскими выборами в Украине и негативно оценивают процесс подведения их итогов. Глава миссии Бюро демократических институций и прав человека ОБСЕ Одри Гловер отметил, что украинская власть недостаточно реагировала на нарушения во время избирательной кампании и это бросает тень на выборы. По мнению европейских политиков, на выборах не было равных условий для их участников - в основном из-за злоупотребления админресурсом, недостаточной прозрачности финансирования кампании и из-за недостатка сбалансированного освещения в СМИ.