ГрищенкоКонстантин Иванович
9 Июля 2012
обещает, что украинский ВВП пригодится Евросоюзу

Высокие темпы роста украинского внутреннего валового продукта (ВВП) обеспечат Евросоюзу дополнительный вес.

Такое мнение озвучил Министр иностранных дел (МИД) Украины Константин Грищенко на саммите Перспектива членства ЕС как движущая сила для социальных и политических изменений в Республике Хорватия (г.Дубровник), сообщает пресс-служба МИД.

Будущее членство в ЕС Украины, которая демонстрирует высокие темпы роста ВВП, станет важным фактором для укрепления позиции Европейского Союза в мире, - говорится в сообщении МИД.

Справка. Хорватский Саммит - ежегодное международное мероприятие, которое проводится с 2006 года с целью обсудить на наивысшем политическом уровне региональне аспекты европейской интеграции. В нынешнем Саммите - кроме высшего руководства Хорватии - участвуют Премьер-министры Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Польши, Словакии, Черногории, главы внешнеполитических ведомств Украины, Австрии, БЕГ, Египта, Македонии, Марокко, Латвии, Словакии, Словении, Черногории, Швеции, а также Вице-премьер-министр Турции Б.Аталай, Генсек НАТО А.Ф.Рассмусен, Комиссар ЕС, по вопросам расширения и политики соседства Ш.Фюле.