ГрищенкоКонстантин Иванович
26 Января 2012
обещает, что Украина пригласит наблюдателей на парламентские выборы

Украина пригласит международных наблюдателей на выборы народных депутатов. Об этом министр иностранных дел Константин Грищенко написал в среду на своей странице в социальной сети Twitter.

В Страсбурге меня часто спрашивают о наших выборах. Вношу ясность. Украина пригласит международных наблюдателей и предоставит им полное содействие, - отметил он, подчеркнув, что наша страна заинтересована в надлежащем применении избирательного законодательства. Мы приветствуем экспертную и техническую помощь для подготовки избирательных комиссий, - отметил К.Грищенко. Как сообщал УКРИНФОРМ, министр иностранных дел Константин Грищенко находится в Страсбурге с рабочим визитом, основная цель которого - проведение встречи с Генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом.

Очередные выборы народных депутатов Украины должны состояться в октябре 2012 года. Они будут проводиться по смешанной системе (50% - по партийным спискам и 50% - по мажоритарным округам), с проходным барьером в 5% и без участия блоков. В бюллетенях также не будет графы Против всех.