ГрищенкоКонстантин Иванович
18 Мая 2011
обещает ассоциированное членство в ЕС до конца года

Министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина намерена подписать соглашение об ассоциации с ЕС до конца года, передает Обозреватель.

Мы работаем над тем, чтобы подписать договор об ассоциации с ЕС, включая зоны свободной торговли, до конца текущего года, т.е. во время председательства Польши в Европейском Союзе, - сказал он на совместной с главой МИД Польши Радославом Сикорским пресс-конференции. Грищенко подчеркнул, что в данном случае речь идет о переговорном процессе. Он отметил, что Украина приложит все усилия, чтобы этот договор был подписан до конца года. По его словам, во время встречи с Сикорским они обсуждали вопросы подготовки к Евро-2012. Министры также посетили строительную площадку нового аэровокзального комплекса ГП Международный аэропорт Львов. Сикорский отметил высокий уровень строительства терминала нового аэропорта. Я поражен масштабами и темпами строительства, - подчеркнул он.

Главы МИД Украины и Польши в понедельник открыли новое здание генконсульства Польши во Львове, а также осмотрели объекты к Евро-2012. Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров уверен, что Украина максимум через 10 лет станет полноправным членом Европейского Союза. В то же время посол Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что ситуация в Украине не отвечает минимальным условиям для того, чтобы обсуждать вопрос ее членства в ЕС.