АкимоваИрина Михайловна
2 Апреля 2013
обещает открыть 15 всеукраинских летних школ

В Украине, начиная с текущего года, будет дополнительно организовано 15 всеукраинских летних школ на базе лучших научных центров страны с привлечением лучших научных сотрудников, сообщила первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова.

Сегодня только 13 регионов проводят регулярно математические и языковые летние школы для детей, которые показывают особые дарования именно в этой области. Необходимо расширить круг детей, потому что их, естественно, намного больше, которые будут иметь возможность развивать свои особенности, свои таланты, - сказала она на брифинге в понедельник в Киеве.

По ее словам, ставится задача, чтобы не менее 10 тыс наиболее талантливых детей в разных областях знаний каждое лето мели возможность отдыхать и одновременно обучаться во всеукраинских летних школах.Кроме того, И.Акимова сообщила, что уже этим летом будут организованы дополнительно две международных летних школы по физике (на базе европейской организации ядерных исследований) и по биохимии (на базе экспериментальной лаборатории для молодежи).