БережнаяИрина Григорьевна
2 Февраля 2012
обещает взять на себя ответственность мониторить и отслеживать выполнение Плана действий по визовой либерализации со стороны соответствующих ведомств

Народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная дала обещание взять на себя ответственность мониторить и отслеживать выполнение Плана действий по визовой либерализации со стороны соответствующих ведомств. Об этом она написала в своем блоге.

Как политик, который искренне болеет за реальную, а не фасадную интеграцию Украины в Европейский Союз, как юрист, который занимается адаптацией украинского законодательства к европейскому, как, наконец, мать, которая хочет, чтобы ее дочь жила в нормальной европейской стране, я беру на себя ответственность с сегодняшнего дня мониторить и отслеживать выполнение Плана действий по визовой либерализации со стороны соответствующих ведомств, - заявила она.

По ее словам, именно Министерство юстиции спустило на тормоза выполнение Плана действий по безвизовому режиму. Ну, правда, сколько уже можно слушать бесконечные истории о введении биометрических паспортов - де-факто, первого серьезного шага для перехода на безвизовые поездки в ЕС? Это притом, замечу, что в соседней Молдавии, например, биометрические паспорта выдаются еще с 2008 года и кроме них никаких других никто даже не выпускает!, - отметила политик.

Как она сообщила, в ближайшее время парламент займется вопросами введения биометрических паспортов и создания единого антикоррупционного органа.