ФарионИрина Дмитриевна
3 Января 2014
пообещала Украине неизбежную бандеризацию

Народный депутат от Свободы Ирина Фарион после факельного шествия в честь 105-летия рождения Степана Бандеры заявила, что никто не сможет остановить бандеризацию Украины. Об этом она написала в своем блоге на Украинской правде.

Скажу этим многопишущим слабым духом (Иван Франко) по своим фейсбукам: вы не остановите наших планов бандеризации Украины. И триумфальное шествие по всей Украине это ярко подтвердило. Понимаю ваш страх. Рекомендую работать над своим внутренним миром, - написала Фарион.

Особенно благодарна нашим братьям и сестрам из Днепропетровска и Донецка за их уважение памяти выдающегося Вождя. А многопишущим слабым духом напомню, что факельное шествие имеет свой ​​источник в Средневековье, когда с факелами в руках боролись с чумой и прочей нечистью. Так, может, и вам чем-то факелы помогут. Но разве вы можете удержать огонь в своих слабых руках? Ведь огни несут те, воспламенен изнутри, - написала депутат. Отметим, что факельное шествие 1 января в честь Бандеры вызвало крайне неоднозначную реакцию в обществе. В том числе и среди сторонников Евромайдана. Многие из них в соцсетях критикуют Свободу за то, что националистическими лозунгами и радикальными действиями она отпугивает многих людей от протестного движения. Вероятно именноэти сообщения в Фэйсбуке имела в виду Фарион, обращаясь к многопишущим слабым духом.