БогословскаяИнна Германовна
21 Марта 2012
обещает оставить ГТС только в собственности Украины

Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская заявила в эфире 5 канала, что газотранспортная система Украины будет гарантировано оставаться в собственности государства.

Закон О трубопроводном транспорте, проголосованный в парламенте, следует рассматривать утилитарно. То, что мы подписали первую и вторую директивы европейского содружества, обязывает нас провести реструктуризацию Нефтегаза Украины, разделив его на компанию добывающую, компанию транспортную и компанию-продавца. Это надо делать. Поскольку на сегодня в Верховной Раде существует закон, который вообще не позволяет прикоснуться к Нефтегазу, то нам надо выполнить эти утилитарные функции. И так очень много страхов вокруг этого, мы согласились на то, чтобы пойти на принятие закона Кармазина, в котором прямо написано: Не подлежит приватизации.

Я думаю, что вы слышали и президента Украины, и премьер-министра Украины, и большинство в парламенте, которые могут гарантировать, что газотранспортная система Украины навсегда, пока мы не определимся на национальном уровне, а это может быть через 20-30 лет, остается в собственности государства. Это будет гарантировано. И ко второму чтению никаких изменений в этом законе не будет, - добавила депутат.