ЕмецИлья Николаевич
11 Марта 2011
обещает повысить социальные стандарты для врачей

Министр охраны здоровья Украины Илья Емец считает, что необходимо повысить размер социальных выплат работникам сферы здравоохранения.

Об этом он заявил во время совещания под председательством вице-премьер-министра Украины - министра социальной политики Сергея Тигипко с представителями профсоюзов бюджетной сферы, сообщает ИА НАШ ПРОДУКТ со ссылкой на МОЗ. Мы постоянно должны заботиться об улучшении социальной защиты медицинского работника, - отметил он.

Емец сообщил, что МОЗ Украины в случае увеличения доходной части бюджета будет предлагать увеличить ассигнования на установление размера первого тарифного разряда ЕТС не ниже минимальной заработной платы. Также хотят установить выплату работникам учреждений здравоохранения помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере одного должностного оклада; выплату работникам учреждений здравоохранения помощи для решения социально-бытовых вопросов в размере одного должностного оклада; установить медицинским работникам, работающим в сельской местности и поселках городского типа надбавки в размере 50% к должностному окладу. Напомним, ранее сообщалось, что с 1 июля 2011 года врачам поднимут зарплату. В свою очередь киевских медиков из-за грядущей пенсионной реформы уже не заинтересуешь работой даже повышением зарплат, в связи с которой они начали массово увольняться.