КабаненкоИгорь Васильевич
6 Мая 2014
обещает в ближайшие дни улучшить матобеспечение резервистов

В Министерстве обороны признают проблемы с материальным и финансовым обеспечением мобилизованных на воинскую службу резервистов, однако заверяют, что в ближайшие дни вопрос денежного содержания и материального обеспечения мобилизованных будет решен.

Как передает корреспондентУНИАН, об этом в понедельник на пресс-конференции заявил заместитель министра обороны Игорь Кабаненко.

Действительно, мы имеем определенные логистические проблемы, но на протяжении выходных, и даже сегодня были приняты решения министром обороны для улучшения ситуации. Руководители самого высокого уровня направлены в районы дислокации военных, чтобы непосредственно на месте решать вопросы. Мы затронули вопрос, чтобы нам позволили использовать более гибкие финансовые механизмы для обеспечения, поскольку тендерные процедуры занимают много времени, - сказал Кабаненко.

Говоря о денежном обеспечении резервистов, Кабаненко отметил, что 2 мая средства на эти цели перечислены включительно по апрель. Также он заверил, что в дальнейшем задержек по денежному обеспечению мобилизованных резервистов не будет.