СуркисИгорь Михайлович
4 Января 2013
обещает еще один трансфер

Президент киевского Динамо Игорь Суркис оценил селекционную работу клуба, которая не прекращалась даже во время новогодних праздников.

- Скажу вам честно, я не помню, чтобы я находился в Киеве сразу после Нового года. Но Олег Блохин очень требователен и к себе, и ко всем службам клуба, которые должны активизироваться. Главным требованием Олега Владимировича было следующим: подписать всех новичков до 10-го января, после чего ему не нужен ни один футболист. И это, наверное, логично. Летом мы усилились хорошими, качественными футболистами высокого уровня. Никто из экспертов, которые даже критикуют Динамо, не сказал, что пришли плохие футболисты.

Один играл в Англии, второй в Испании, третий в итальянском чемпионате и выступает за сборную Португалии. Но в силу различных причин все они, за исключением Велозу, не сумели адаптироваться, поскольку не было времени для того, чтобы они влились в коллектив и подготовились. В этот раз у них будет полноценный сбор. Первый - направленный на физическую готовность игроков, и, наверное, Олег Владимирович хочет всех подвести к одинаковым кондициям, а уже исходя из этого, у него будет возможность выбрать, кто сильнее.

Перед командой всегда стоят только максимальные задачи. Дело не в том, что сегодня мы отстаем от донецкого Шахтера и Днепра. Все равно, на весну у нас задача победить во всех матчах, а также как можно дальше пройти в Лиге Европы. Другое дело, что задачи бывают выполнимыми, а бывают - нет. Прежде всего, необходимо создать команду - коллектив единомышленников. Для этого Олег Блохин, пригласил украинских ребят Селина и Безуса, а также двоих перспективных футболистов из запорожского Металлурга. Особенно хочу остановиться на Цурикове, мне кажется, он сможет о себе заявить уже через короткий промежуток времени, у него всё для этого есть - и игровая практика в бывшем клубе, и футбольные данные, что подтвердил и Павел Яковенко, который работал с ним в молодежной сборной Украины. По его мнению, Цуриков - очень сильный футболист, которому есть куда расти. То же касается и Сидорчука. Конкуренция еще никому не мешала. Когда ты не попадаешь в основной состав, нужно доказывать свою состоятельность в те минуты на футбольном поле, когда для этого предоставляется шанс.

Допускать такую ситуацию, которая у нас сложилась перед матчем с загребским Динамо, когда не оказалось ни одного центрального защитника, для киевского Динамо просто не позволительна. Пришлось на этой позиции играть Вукоевичу, заменить которого было просто некем.

Мы приобрели еще и Виду, вернули из аренды Люльку, находимся в стадии переговоров еще относительно одного центрального защитника. Наша селекция просматривает целый список футболистов, в котором есть приоритетные кандидатуры. Думаю, в этом году у нас все получится, и приобретя еще одного игрока, завершим нашу трансферную кампанию.