СуркисИгорь Михайлович
18 Мая 2011
обещает, что Алиев скоро заиграет

Президент киевского Динамо Игорь Суркис считает, что с некоторыми игроками команды следует провести беседу и объяснить, что они себе переоценили. Об этом он заявил в эфире программы ПроФутбол, информирует ЛигаБизнесИнформ.

В первую очередь, такой разговор с командой должен был провести главный тренер. Я, как президент клуба, естественно, постоянно провожу разговоры с игроками, особенно с молодыми ребятами. Век футболиста - очень короткий: сегодня ты на пике славы, зарабатываешь деньги, тебя узнают, а завтра тебя не знает никто. Взять, к примеру, Алиева. Человек два месяца практически ничего не делал. Никто сегодня не скажет, что Алиев - плохой футболист. Не может же игрок, ставший лучшим в чемпионате России по системе гол+пас, вдруг разучиться играть в футбол.

Семин настаивал на возвращении Алиева в Динамо, и в последний день трансферного окна мои помощники сделали все возможное, чтобы этот переход осуществился. А не вина ли самого Алиева в том, что он не может заиграть на прежнем уровне? Он ведь не готов, потому что два месяца ничего не делал. Все это время он думал, как уйти из Локомотива, и заберет ли его Динамо, тогда как команда серьезно и целеустремленно готовилась к ответственным матчам. Но я гарантирую, что летом Алиев будет тем же футболистом, которого мы видели в чемпионате России, и которого мы видели до его ухода из Динамо, - отметил он.