ЗубкоГеннадий Григорьевич
29 Августа 2012
обещает в каждом детском саду Житомира установить фильтры для воды

Все дошкольные учебные заведения города Житомира будут оборудованы станциями очистки питьевой воды. Об этом сообщил лидер Объединенной оппозиции Житомирщины, кандидат в народные депутаты от Житомира Геннадий Зубко.

- Мы направили городу 210 тысяч гривен из областного бюджета. Это деньги фракции Фронт Змін облсовета для осуществления депутатской деятельности. На заседании фракции мы единогласно решили отдать эти средства детсадам Житомира, потому что сегодня здоровье детей - это наша главная забота, - говорит депутат Житомирского облсовета Геннадий Зубко.

По его словам, качество питьевой воды в Житомире чрезвычайно низкое и и очистка, которая осуществляется водоканалом, после доставки воды старыми трубами в дома житомирян и кухонь учебных заведений, теряет всякий смысл.

- Сегодня в учебных заведениях санэпидемстанция проверяет и контролирует качество пищи для детей. Однако, все молчат, что эта еда готовится из некачественной воды. Эту проблему можно и нужно решить. Деньги направлены городу. Я лично проконтролирую, чтобы фильтры закупили быстрее и уже в начале сентября начали их устанавливать, - подытожил Геннадий Зубко.