МоскальГеннадий Геннадиевич
17 Января 2013
пообещал вскоре опубликовать доказательства исключения Натальи Королевской из алчевского вуза

Депутат от Батькивщины Геннадий Москаль утверждает, что министр социальной политики Наталья Королевская скрыла факт вступления в Высшую школу бизнеса в Алчевске Луганской области, откуда ее дважды исключали.Об этом он написал в своем Facebook.

По моим данным, она в 1992 году (о чем молчит в официальной биографии) вступила в Высшую школу бизнеса в Алчевске (ул. Чапаева, 57). После 1 курса ее отчисляют оттуда как человека, так и не приступившего к обучению - грубо говоря, тупо не сдала ни одного экзамена первого семестра. Впоследствии, в 1995 году она снова вступила туда же - но ее снова отчисляют за неуплату обучения, - утверждает он.

Также Москаль пообещал вскоре опубликовать документы, подтверждающие это.

Он также усомнился в факте обучения Королевской в Восточноукраинском университете имени Даля, хотя вуз и подтвердил такое обучение.

Возникает вопрос: если Королевская, по данным какого-то пиарщика Восточноукраинского университета, с 1993 года училась в этом университете в Луганске, для чего она так упорно пыталась вступить в малопривлекательную высшую школу бизнеса в Алчевске (сейчас это учреждение банкрот и находится в процессе санации). Так может он все-таки не училась в Восточноукраинском университете? - вопросил депутат.

Москаль также посоветовал Королевской не обманывать его, поскольку это может плохо закончиться.
А Королевской скажу еще раз: человек, который пытаться обмануть меня - пожалеет об этом тысячу раз, и пусть пиняет на себя :))) Адью! - подытожил депутат.

Как сообщали Ukranews, ранее Москаль первым сообщил об обращении Королевской в милицию 25 декабря - на следующий день после назначения ее министром - с заявлением об утере диплома об окончании Восточногоукраинского университета. Согласно заявлению, она потеряла диплом 9 декабря на улице Луганска.
Однако вуз в свою очередь подтвердил выдачу министру диплома в 1997 году и заявил, что она уже обратилась с просьбой изготовить дубликат.