НиколенкоГеннадий Борисович
12 Февраля 2014
пообещал николаевским артистам театра помочь с решением жилищного вопроса

Губернатор Николаевщины планирует запустить новый культурно - художественный проект, в котором лучшие театры и творческие коллективы области будут ездить по районам и населенным пунктам области со своими спектаклями и лучшими номерами.

Такое мнение 11 февраля Геннадий Николенко высказал на встрече с творческим коллективом Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии.

В этот день глава области посещал репетицию спектакля, посвященного 200 -летию со дня рождения Тараса Шевченко.

В ходе общения с руководством учреждения и коллективом были обозначены ряд первоочередных задач - это ремонт кровли и расширения и достройка административных помещений. Как отметил Геннадий Николенко, областное руководство будет делать все для того, чтобы сделать условия труда наших театралов более удобными и комфортными.

Общаясь с представителями творческой интеллигенции, губернатор Николаевщины отметил, что за последние несколько лет областная власть возобновила работу ряда районных домов культуры и в будущем планирует продолжать эту работу.

Сегодня такой театр, как Ваш - это центр культуры и защитник истории нашего государства. Очень часто, бывая в селах и районах, приходится слышать о том, что дом культуры восстановили, а концерты в нем проводятся только по праздникам... Сельский житель - это один из самых благодарных зрителей, так как не каждый день ему приходится смотреть хороший спектакль или концерт... Сейчас мы много потеряли в воспитании нашего молодого поколения и театр - это один из способов восстановления культурного и исторического наследия нашего края, - отметил Геннадий Николенко.

Как отметил руководитель театра Николай Берсон, одной из самых больших проблем практически для всех молодых артистов является жилье, которое они снимают за большую цену, получая при этом небольшие заработные платы.

После этого губернатор Николаевщины отметил, что есть областная программа за счет средств которой работники областных учреждений образования и здравоохранения получают компенсацию в виде первоочередного 25 % взноса. Он пообещал, что во время ближайшей сессии областного совета будут внесены изменения и работники областных учреждений культуры также смогут на безвозвратной основе получить денежную компенсацию.

Кроме того увидев репетицию, глава области был очень увлечен постановкой и игрой актеров, он поблагодарил коллектив за то, что они самоотверженно работают и проживают свою роль. По мнению Геннадия Николенко, сегодня наш украинский академический театр стал действительно семейным, куда родители, дедушки и бабушки приводят своих детей и внуков, чтобы приобщать их к искусству.