КернесГеннадий Адольфович
15 Января 2014
обещает закончить реконструкцию аварийного дома по улице Рымарской до начала лета

Ремонт кровли и конструкций верхних этажей дома №19 по улице Рымарской будет возобновлен с началом строительного сезона.

Вчера харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с жителями дома, чтобы проконтролировать ход реконструкции и узнать мнение людей, передают в пресс-службе мэрии.

Холода остановили работу по кровле, но финансирование работ по дому сохранено в бюджете 2014 года, и все запланированное будет сделано. После крыши коммунальные предприятия возьмут в работу подъезд, лифт и остальные помещения. Проекты у всех ведомств готовы, последовательность определена, сегодня мы встретились, чтобы решить вопросы, которые еще есть у жильцов, - сказал Геннадий Кернес.

По словам городского головы, если средства не будут снова задержаны казначейством, ремонт кровли возобновится с началом тепла. Ликвидировав течь, коммунальщики приступят к восстановлению лифтовых коммуникаций и монтажу новой кабины подъемника. Провайдер кабельных сетей упорядочит провода, сделает ремонт подъезда и входной группы, дорожные службы проведут асфальтирование и оборудуют водостоки около дома.

По просьбе жителей дома городские коммунальные предприятия провели для них перерасчет квартплаты и оплаты других услуг как для дома, находящегося в аварийном состоянии. Кроме того, Геннадий Кернес распорядился оказать содействие в приватизации нестандартных квартир, у владельцев которых были трудности с оформлением документов на право собственности.