КернесГеннадий Адольфович
17 Декабря 2013
обещает построить для коммунальщиков бесплатные квартиры
Для работников коммунальных предприятий Харькова, не имеющих жилья,будут строиться ведомственные дома.
На личный прием, который Геннадий Кернес сегодня проводит в КП Харьковские тепловые сети, обратились несколько сотрудниковпредприятия, много лет стоящие в очереди на получение жилья, передают в пресс-службеХарьковского городского совета.По словамгородского головы, оптимальный вариант решения вопроса - это совместныйпроект харьковских коммунальных предприятий по строительству жилья для своих работников.

Город выделит участок земли и готов помогать всем коммунальщикам и ихсемьям в том, чтобы они получили квартиры. Все руководители предприятийдолжны проинформировать коллективы об этом решении. Понимая, скольколюдей стоит в очереди, мы разработаем проект и начнем работу. Пустьэто будут 200, 300 квартир. Мы заинтересованы в том, чтобы в системежизнеобеспечения работали профессионалы, приходили молодыеспециалисты, а им нужно свое жилье. Не меньше этого заслуживаютветераны труда, отдавшие много лет своим предприятиям, - сказалГеннадий Кернес.

На сегодняшний личный прием в КП Харьковские тепловые сети записались более 30 человек. Кроме вопросов с жильем работники ХТС обращаютсяк мэру за материальной помощью на покупку дорогостоящих лекарств, оздоровление детей, за решением коммунальных проблем, по поводуремонта дорог, работы городского транспорта, установки детскихплощадок и многого другого.