КернесГеннадий Адольфович
25 Февраля 2013
обещает «свободовцам» переломать руки и ноги за памятник «вождю»

Городской голова Харькова Геннадий Кернес обещает сломать руки и ноги представителям партии ВО Свобода, если они попытаются снести памятник Ленину.

Об этом заявил сам Кернес в программе Шустер Live на телеканале Интер, обращаясь к депутату от оппозиционной политсилы Игорю Мирошниченко.

Я вам сломаю две руки и две ноги, чтобы вы больше никогда этим не занимались, - заявил мэр города. - Вы знаете, что после смерти Ленина в Харькове был установлен один из первых четырех памятников ему - на тот момент вождю пролетариата? А вы сегодня свои так называемые идеологические догмы насаждаете! То здесь сидел Тягнибок и рассказывал, как надо разговаривать вице-премьер-министру, учил его, а сейчас вы учите, что нам делать. Вы назовите хотя бы одно хорошее дело, которое вы сделали - кроме одного: того, что вы оскорбляете постоянно людей по своим идеологическим намерениям и принципам, не больше и не меньше... Вы забыли о том, что труды Ленина в 20-м столетии были переведены на многие языки, и по словарному запасу - не по вашему - он занимал первые места? И вы просто-напросто нашли, извините, такую трубу... Только вы забыли, что если вы хотите на самом деле столкнуться с нормальной силой - приезжайте в Харьков, а не в Ахтырку. Приедьте в Харьков, и вы все поймете, где ваше место... Вы поняли? Фильм Джентльмены удачи посмотрите - вот там будет ваше место!