КернесГеннадий Адольфович
10 Августа 2011
обещает устроить праздник за четверть миллиона из чужого кармана

На День города и День независимости в Харьков планируют привезти модную Софии Элис Бекстор, подзабытого Dr. Alban´а и вышедшую из декрета Светлану Лободу.

Расходы на праздничное шоу взяли на себя харьковские бизнесмены, объяснила директор Департамента культуры горсовета Светлана Бабицкая. На гонорары исполнителям не будет потрачено ни копейки бюджетных средств. Все эти расходы взяли на себя спонсоры, - уверяет чиновница. Среди названных фирм - хлебозавод Кулиничи, которым руководит однопартиец мэра Владимир Мысик. Он входит в 200 самых богатых людей Украины с капиталом в 30 миллионов долларов.

Кстати, о деньгах. Светлана Бабицкая не огласила суммы гонораров звезд заявив, что спонсоры сами договаривались об условиях концерта. Однако, по данным таблоидов стоимость выступления Софи Элис Бекстор в среднем обходится заказчику в 100 тысяч долларов. Гонорара Dr. Alban примерно в четыре раза меньше. Что касается отечественных звезд, то 45 минут выступления Лободы стоят от 15 до 25 тысяч долларов. Дискотека Авария и Чай вдвоем просят обычно на 5-10 тысяч меньше. Ну а приглашение представителей старшего поколения, Людмилы Сенчиной, Нани Брегвадзе, Николая Гнатюка, Роксаны Бабаян и группы Песняры, итого может стоить около 25-30 тысяч долларов. Если к этому прибавить расходы на ведущих, которыми, скорее всего, будут Ольга Сумская и Виталий Борисюк, фейерверк, и прочие составляющие празднования, то получается сумма примерно в четверть миллиона долларов.

Что касается других мероприятий, то тут помимо привычных выставок и протокольных возложений цветов планируется провести конкурс председателей администраций районов Харьковского горсовета. По замыслу организаторов, чиновникам придется петь, танцевать и складывать пазлы из фотографий районов.
Кроме того, в мэрии хотят наградить всех отцов, дети которых родятся в День города - 23 августа. Для этого сначала объедут все роддома, а в День Независимости соберут всех счастливых отцов семейств на центральной площади города - Свободы.