ТрухановГеннадий Леонидович
18 Августа 2014
обещает построить многоуровневые парковки в центре Одессы и спальных районах

Многоуровневые парковки появятся в центре и в спальных районах Одессы. Об этом написал в Фейсбуке мэр Геннадий Труханов.

По его словам, на данный момент профильные службы разрабатывают комплексный подход по решению вопросов парковок. В частности, рассматриваются варианты исключения человеческого фактора и обеспечение города паркоматами. Тогда будет устранена возможность оставлять машину на целый день на парковке, заплатив при этом всего 2 гривны. Понимая, что оплата будет почасовая, люди будут рассчитывать свое время пребывания в том или ином месте. Так принято везде в цивилизованном мире, - написал мэр.

При этом на парковках будет предусмотрена зональность, а также почасовая и посуточная оплата.

Будут построены многоуровневые парковки не только в центре, но и в спальных районах города. Строительство гаражей сегодня в большинстве случаев изжило себя. Стоянки не всегда эффективны, - считает Г.Труханов.

Он отметил, что городские службы должны изменить сегодняшнее негативное восприятие горожанами понятий парковочное место и взимание почасовой оплаты. Парковка - это не кладовка, где хранятся старые вещи. Это место, специально отведенное для стоянки машин, которое содержится в чистоте и порядке, - подчеркнул мэр.