ТрухановГеннадий Леонидович
4 Августа 2014
пообещал «евромайдановцам» покинуть должность, если не справится с благоустройством города

Одесский городской голова Геннадий Труханов дал обещание представителям одесского Евромайдана, что покинет свою должность, если не сможет улучшить состояние городского коммунального хозяйства. Об этом мэр Одессы заявил во время встречи с представителями Координационного совета одесского Евромайдана передаетТрасса Е-95.

Так, Труханов сообщил, что своими первостепенными задачами в улучшении коммунального хозяйства в городе, он считает снос МАФов, замену дорожного освещения и благоустройство подземных переходов. При этом мэр заверил, что если кто-либо из его подчиненных не будет выполнять возложенных на него функций по выполнению данных работ, он уволит этого чиновника, а, если сам не справится, то сложит полномочия мэра.

- Перед нами стоят большие задачи. Посносить будки, поменять дорожное освещение, благоустроить подземные переходы. Я не хочу быть голословным. Не будет соблюдать какой-то чиновник план выполнения работ - я уволю этого чиновника. Я не буду соблюдать - я уйду с должности, - заявил Труханов.

Напомним, что активисты Майдана пришли к городскому голове, чтоб он подписал составленный ими меморандум взаимодействия городской власти и общественности, который, в том числе, предусматривает допуск майдановцев на заседания всех профильных комиссий горсовета.

Однако, после двух часов обсуждений,Труханов так и не подписал этот документ, поскольку, по его словам, в тексте меморандума есть много неточностей и противоречий.