КлепЕвгений Викторович
12 Июня 2012
обещает восстановить движение по 1му трамвайному маршруту

В пятницу, 9 июня, состоялась встреча жителей поселка шахты им. Ленина с мэром города Евгением Клеп. За неделю до этого в поселке были распространены провокационные слухи о встрече, которую, по домыслам, должен был посетить мэр, хотя при этом сам Евгений Клеп о предстоящем выездном приеме даже не догадывался. Теперь же встреча состоялась, на ней присутствовало порядка 100 жителей поселка, сообщает пресс-служба горсовета.

- Хорошо, что мы собрались, но плохо, что по такому случаю, - отметил в начале встречи городской голова. - Комитет самоорганизации сообщил, что якобы в субботу должна была состояться встреча, люди ожидали городского голову. Мы видим, что сегодня, к сожалению, проводится ряд провокаций, и через СМИ, и вот таким образом.

Главный вопрос, который беспокоит жителей поселка шахты им. Ленина на сегодняшний день - воровство троллеи, которое оставило жителей без трамвая - основного средства передвижения посельчан. За три недели было украдено порядка 1 километра троллеи - такая протяженность усложняет оперативное решение проблемы.

Евгений Клеп подчеркнул, что, несмотря на сложности с бюджетным финансированием, была найдена возможность и профинансирована закупка троллеи. По информации руководителя трамвайно-троллейбусного управления Николая Березового, работы будут завершены до конца текущей недели, к пятнице трамвайное сообщение постараются восстановить.