ВодовозовЕвгений Наумович
6 Марта 2012
обещает сократить интервал движения пассажирского транспорта до 7 мин.

Власть Киева планирует обеспечить в ближайшем будущем движение городского пассажирского транспорта с интервалами 6-7 минут вместо нынешних 15-18.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, об этом в прямом эфире телеканала Киев заявил начальник Главного управления транспорта и связи КГГА Евгений Водовозов.

По его словам, сокращение интервалов движения станет возможным благодаря обновлению парка общественного транспорта.

Этот год - год значительных реформ в транспортной системе Киева. Мы подошли к реализации двух важных соглашений, одно из них ЕБРР, которое обеспечит поставку 202 троллейбусов и 185 автобусов, второе - на приобретение 77 троллейбусов сверхбольшой вместимости. Уже завтра первая партия автобусов и троллейбусов - около 100 единиц, выйдет на линии. Мы хотим сделать так, чтобы интервал движения на всех маршрутах сократился с 15-18 минут до 6-7 минут, - подчеркнул он.

Евгений Водовозов также добавил, что по большим улицам города должны двигаться только большие автобусы, а маленькие маршрутки должны остаться как связующие звенья на территориях микрорайонов - там, где людей необходимо подвозить к метро или к общегородскому общественному транспорту.