УдодЕвгений Григорьевич
10 Января 2014
пообещал поделиться знаниями по Петриковской росписи с сибиряками

Председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод пообещал передать знания, наработки, чтобы в Новосибирске был свой центр развития петриковской росписи.Такое заявление он сделал после полученного письма из этого российского города.
Получил письмо из Новосибирска. Оказывается, в Сибири тоже знают и любят Петриковскую роспись.
Мы зарегистрировали общественную организацию Украинский культурно-просветительский центр Шляхами Кобзаря, - пишет мне семья Породько, - главная задача центра - возрождение Петриковской росписи на сибирской земле. Мы стараемся работать с детьми и посеять в их души зерно прекрасной украинской народной культуры... Мы будем рады любым связям с нашей любимой Украиной, будем очень благодарны помощи в работе по возрождению Петриковской росписи в Сибири.
Конечно, постараемся передать знания, наработки, чтобы в Новосибирске был свой центр развития Петриковской росписи. В декабре прошлого года, кто не знает, мы провели он-лайн урок с учениками украинской школы в Риге. Дети были в восторге. В этом году планируем делать такие уроки со всеми украинскими диаспорами на земном шаре
, - сообщил Удод.