ЗахаровЕвгений Ефимович
1 Апреля 2014
обещает радикальную реформу МВД

Отсутствие погонов, муниципальная милиция, объединение патрульно-постовой службы и ГАИ, оплата штрафов через госбанки в режиме онлайн, установка регистраторов на входе в каждый райотдел, - такую правоохранительную модель предлагают эксперты.

Ассоциация украинских мониторов прав человека в правоохранительных органах разработала проект реформирования МВД, об этом в интервьюГлавкомурассказал глава экспертного совета по соблюдению прав человека при МВДЕвгений Захаров.

По словам правозащитника, уже есть готовая концепция, и пишется новый закон о полиции и полицейской деятельности.

Одним из основных принципов будет девоенизация

милиции. Не должно в ней быть людей в погонах. Также должна быть местная муниципальная милиция. Вообще реформа предусмотрена радикальная,- подчеркнул Е.Захаров.

Среди главных предложений Ассоциации - объединение патрульно-постовой службы и ГАИ, оплата штрафов через госбанки в режиме онлайн, установка регистраторов на входе в каждый райотдел, чтобы можно было фиксировать, кто когда в него вошел и вышел.

Как утверждает Е.Захаров, такую модель системы эксперты подсмотрели в Британии.

Когда каждый чих людей, которые находятся под стражей, регистрируется - вызвал врача, позвонил другу - все фиксируется. И хотим то же самое ввести у нас, -заявил правозащитник.