ЛозовскойЭруард Моисеевич
1 Сентября 2011
пообещал предпринимателям благоприятные условия для развития бизнеса

Первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский в ходе встречи с участниками программы Золотая сотня заверил, что предпринимателям создадут благоприятные условия для коммерческой деятельности, в частности, это стимулирование внутриотраслевой кооперации. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Идеология, которую мы закладываем в программу Золотая сотня - это выработка реальных механизмов сотрудничества представителей бизнеса и власти. В ходе общения с представителями предпринимательской среды региона мы ставим цель выработать согласованную политику по поддержке развития бизнес-структур Луганщины, ведь от вашей стабильной работы во многом зависит экономика области, -отметил Лозовский. Как приоритетные направления будущего взаимодействия Эдуард Лозовский предложил рассмотреть транспортное машиностроение и овощеводство. Он напомнил, что недавно областная власть помогла ПАО Лугансктепловоз получить большой заказ от Укрзалізниці на изготовление тепловозов и обновление транспортного парка крупнейшего железнодорожного предприятия страны. В связи с этим мы считаем необходимым оптимизировать внутриобластную кооперацию, чтобы как можно больше именно наших, луганских, предприятий приняло участие в этой работе, изготавливая комплектующие и другие сопутствующие товары, - считает Эдуард Лозовский.

Кроме того, он рассказал присутствующим об эффективности вложений средств в овощеводство и наметил потенциальные возможности развития бизнеса в этой сфере. Мы готовы предоставить вам информацию о свободных водоемах и насосных станциях (по индивидуальному запросу) для организации капельного полива на посевных площадях, о земельных участках, которые можно задействовать под выращивание овощей. Кроме того, ОКП Региональное агентство содействия инвестициям может дать необходимые консультации по строительству овощехранилищ, технологии земледелия в условиях закрытого грунта. Не стоит забывать, что на Луганщине реализуется проект Агрогород, который также открывает большие перспективы для вашего бизнеса, - заявил он.