БондаренкоЕлена Анатольевна
13 Июня 2013
обещает взвешенный закон о разгосударствлении СМИ

Первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат Украины от Партии регионов Елена Бондаренко считает, что Украине нужен один законопроект по разгосударствлению коммунальных СМИ, который устроит все политические силы.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции Проблемы и перспективы украинской журналистики. Нововведения в законодательстве, касающиеся СМИ в ИА Мост-Днепр.

Сегодня в комитетах Верховной Рады на рассмотрении находятся 3 законопроекта по разгосударствлению коммунальных СМИ. Мы собираемся создать отдельную рабочую группу, которая будет работать над тем, чтобы создать из трех документов один, который устроит все политические силы и будет проголосован единогласно. Чтобы закон получился содержательным и дееспособным, мы должны учесть все возможные мнения, - сказала Бондаренко.

При этом она обратилась к журналистам в регионах с предложением высказать и свою точку зрения.

И я считаю, что свое слово здесь обязательно должны сказать представители областных отделений Союза журналистов Украины. Чтобы потом к законодателям не было претензий, что они кого-то не слышали, - сказала она.

Политик убеждена в неизбежности разгосударствления коммунальных СМИ.

Процесс разгосударствления коммунальных СМИ в Украине должен рано или поздно начаться. Если сравнить частные и коммунальные СМИ, сразу станет понятно, что частный собственник является значительно более эффективным, чем государство, - отметила Бондаренко.