МатвийчукЭдуард Леонидович
3 Июля 2012
Матвийчук обещает газифицировать 80% Белгорода-Днестровского

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук пообещал жителям Белгорода- Днестровского, провести газ в 80% домов и учреждений города в этом году. Такое обещание губернатор дал в ходе своего визита в город, пишет Избирком.

Руководитель области ознакомился с ходом выполнения работ по газификации и зажег газовый факел на газораспределительном пункте №9. Руководителя области сопровождали Белгород-Днестровский городской голова Игорь Нановський, председатель Белгород-Днестровской районной Государственной администрации Василий Чернолуцкий и Народный депутат Украины Виталий Барвиненко. С подробной информацией о процессе газификации перед высокими гостями выступил заместитель городского головы Николай Зинич. Так он проинформировал, что на газификацию в бюджете города Белгорода-Днестровского заложены средства в сумме 1,2 млн. грн. В областном бюджете на эти цели заложены средства в сумме 2,0 млн. грн.

За счет этих средств будут проложены магистральные газоотводы среднего давления по всем спальным районам города, что позволит газифицировать всю высотную застройку города. К сожалению, на сегодняшний день, газифицировано только около 4% города - подчеркнул мэр города Игорь Нановский, - но теперь, благодаря Народному бюджету, газификация будет продвигаться семимильными шагами. С 2004 г. (когда голубое топливо было заведено в город) в Белгороде-Днестровском газифицировано только 320 домов сектора (из более чем 9 тыс.). До 2010 года приоритетом газификации было подключение промышленных предприятий. Главная задача, которая стоит перед городским руководством - уже в этом году газифицировать до 80% домов города Белгорода-Днестровского - отметил Эдуард Матвийчук - ну, а в следующем, 2013 г., главным вопросом будет обеспечение нормального водоснабжения После торжественного зажигания факела на ГРП №9, глава области, по уже устоявшейся традиции посетил один из газифицированных домов, хозяин которого Иван Остапенко (председатель квартального комитета данного микрорайона) .

Гости пообщались с хозяевами, зажгли комфорку и под вспышки фотокамер пожарили традиционную яичницу. Я уверен, что вместе с руководством города и района и при активной поддержке депутатов областного совета и Верховной рады мы в Белгород-Днестровськом за 2 года сделаем больше чем за 2 года до этого - выразил уверенность губернатор, в завершение своего визита.