СтавицкийЭдуард Анатольевич
3 Апреля 2013
обещает лично разобраться с исками внутри Нафтогаза

Министр энергетики и угольной промышленности УкраиныЭдуард Ставицкийпообещал лично разобраться с судебными искамиНАК Нафтогаз Украинык своим дочерним компаниям Укртрансгаз и Газ Украины. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Кабмине.

Мною вчера создана комиссия по ситуации, которая сложилась в результате каких-то встречных исков внутри компании. Мы разберемся в ближайшее время, - сказал Ставицкий, которого цитируетУНИАН.

Мое личное мнение - это недопустимо, когда одна компания материнская судится с дочерней компанией. Это нонсенс. Разберемся, сделаем соответствующие выводы, и поперсонально в том числе, - подчеркнул министр.

Напомним, Нафтогаз в судебном порядке требует от своей дочерней компании Газ Украины, которая осуществляет продажу природного газа промышленным потребителям и теплокоммунэнерго, возврата 7,7 млрд.грн. по семи искам. Кроме того, Нафтогаз в судебном порядке требует от дочерней компании Укртрансгаз, являющейся оператором отечественной газотранспортной системы, возврата 5,145 млрд.грн.